Работники Чукотэнерго провели акцию в рамках благотворительного проекта РусГидро «оБЕРЕГАй»

12.Июл.2021 / Анадырь

Работники АО «Чукотэнерго» (входит в Группу РусГидро) проводят уборку территорий в рамках ежегодной благотворительной экологической акции РусГидро «оБЕРЕГАй» и активно принимают участие в развитии комфортной среды на территории присутствия.

Энергетики и волонтеры провели очистку территорий Анадыря от большого количества бытового мусора и металлолома. На первом субботнике была проведена уборка около здания окружного тубдиспансера, а спустя неделю волонтеры вышли на уборку территории от «Домика рыбака» и вдоль береговой линии анадырского лимана.

В проведении акции была задействована муниципальная уборочная техника, с ее помощью удалось погрузить и вывезти крупногабаритный мусор, который вручную утилизировать не представлялось возможным.

Благодаря слаженной работе всех участников акции, четкой координации действий и желанию сделать город и окрестности чище, удалось собрать и вывезти на свалку около двух тонн мусора.

Среди волонтеров присутствовали участники регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве в просветительских, патриотических, образовательных, волонтерских сферах деятельности, в том числе, экологического характера.

«оБЕРЕГАй» - федеральный благотворительный проект, который стартовал в 2005 году. Проект направлен на очистку прилегающих территорий рек и водоемов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период реализации проекта силами более 46 000 участников вывезено более 2 155 тонн мусора. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/