Работники Чукотэнерго ежегодно принимают участие в донорских акциях

20.Апр.2021 / Анадырь

Все добровольцы уже имеют опыт по сдаче крови и плазмы, на данный момент по всем филиалам компании насчитывается двадцать один донор, из которых пять имеют нагрудный знак «Почетный донор».

«Вообще я являюсь донором плазмы. На сегодняшний день сдал плазму 64 раза, после шестидесятого меня поздравили и сообщили, что я получил звание «Почетный донор». Я стараюсь рассказывать в социальных сетях, как происходит сдача крови и плазмы, чтобы замотивировать других присоединиться к столь важному делу. Ведь таким образом мы можем помогать другим людям, спасать им жизни будучи далеко от них», – рассказал сотрудник АО «Чукотэнерго» Руслан Тригуб.

Чукотэнерго призывает в День донора присоединиться к акции по сдачи крови и плазмы и возможно, спасти чью-то жизнь.

РусГидро поддерживает участие работников в социальных волонтерских проектах и активно развивает благотворительное движение Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтерство.
Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.