День открытых дверей провели для школьников на Анадырской ТЭЦ

21.Июл.2021 / Анадырь

Энергетики АО «Чукотэнерго» (входит в Группу РусГидро) провели экскурсию по мощнейшей на Чукотке теплоэлектростанции для школьников Анадыря.

День открытых дверей на энергообъекте прошёл в рамках специального соглашения между Чукотэнерго и региональным отделением партии «Единая Россия». Первым совместным проектом стала экологическая акция по уборке территории вокруг города.

Школьники, прежде чем отправиться на ТЭЦ в обязательном порядке, прошли инструктаж по технике безопасности и охране труда, после чего начали осмотр территории станции. За время экскурсии им рассказали, как на станции получают тепло и электроэнергию, показали градирни, энергоблоки, газораспределительный участок. Поднявшись на смотровую площадку, школьники узнали, как выглядят котлы, турбины и электрогенераторы. Во время посещения главного щита управления была проведена лекция об истории станции и ее создании.

Чукотэнерго каждый год проводит подобные экскурсии, таким образом, прививая интерес к энергетике с раннего возраста.