Чукотэнерго оказало помощь детскому отделению легочного туберкулеза в Анадыре

27.Авг.2021 / Анадырь

В рамках реализации программы благотворительности АО «Чукотэнерго» (входит в Группу РусГидро) направило средства на помощь детям, находящимся на длительном лечении в детском отделении легочного туберкулеза Чукотской окружной больницы в Анадыре.

При финансовой поддержке энергетиков представители территориально-соседской общины «Ройыръын-семья» приобрели для детского отделения лёгочного туберкулёза все самое необходимое для маленьких пациентов, а также детское питание и свежие фрукты. Лечение туберкулёза – длительный процесс, дети проводят в больнице не один месяц. Родители зачастую находятся в отдалённых посёлках Чукотки и не всегда имеют возможность их навестить. Благотворительная помощь от энергетиков направлена на улучшение условий пребывания детей в больнице для их скорейшего выздоровления.

«Благодаря помощи Чукотэнерго, мы уже второй год приносим детям в туботделение все самое необходимое. В этом году на эти цели было выделено больше средств, чем в прошлом, что позволило увеличить количество подарков для маленьких пациентов», - рассказала Председатель правления общины Василиса Рузанова.

Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АО «Чукотэнерго» взаимодействуя с органами государственной и муниципальной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, коренными народами Севера и СМИ формирует благоприятную социальную среду и улучшает качество жизни в регионе своего присутствия. Приоритетными направлениями благотворительной программы Чукотэнерго, в рамках которой ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры региона.