АО «Чукотэнерго» информирует, что начинается подготовка к работе в осенне-зимний период 2022-2023 гг.

10.Окт.2022 / Анадырь

АО «Чукотэнерго» информирует, что в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период 2022-2023 гг. на филиале АО «Чукотэнерго» Анадырская ТЭЦ и Анадырской ГМТЭЦ завершены плановые ремонты. Оборудование электростанций проверено и подготовлено к несению зимних нагрузок, сформированы аварийные запасы материалов и топлива.

При этом, учитывая, что часть оборудования Анадырской ТЭЦ, после летнего простоя, проверяется только под нагрузкой - 11 октября на электростанции будут проведены испытания и пуск генерирующего оборудования. Часть электрической и тепловой нагрузки перераспределится с Анадырской ГМТЭЦ на Анадырскую ТЭЦ.

В связи с этим завтра, 11 октября 2022 года с 15 до 17 часов возможны кратковременные отключения электричества, обусловленные переключениями в электрических сетях и настройкой режима оборудования под нагрузкой.

Персоналом АО «Чукотэнерго» будут предприняты все возможные меры для того, чтобы ввод в работу Анадырской ТЭЦ после длительного летнего простоя прошел без каких-либо внеплановых отключений электроэнергии. Тем не менее, проверка и постановка под нагрузку электростанции может выявить необходимость дополнительного регулирования различных систем, клапанов и прочее.

В случае кратковременных отключений электрической энергии, скачков напряжения в энергосистеме Анадырского энергоузла не будет. Электроприборы потребителей в безопасности, так как в энергоузле установлены защитные системы, обеспечивающие соблюдение стабильного уровня напряжения.

Риски длительных отключений электричества и тепла отсутствуют, так как энергетические объекты в навигацию обеспечены всем необходимым для надежной работы – топливом, запчастями и прочим оборудованием.

689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул.Куркутского, д. 34