Уважаемый потребитель!

25 января 2022

Информируем о вступлении в силу Постановления Правительства РФ от 26 ноября 2021 г. N 2062 «О критериях определения потребителей электрической энергии (мощности), не относящихся к населению и приравненным к нему категориям потребителей, в отношении которых на территориях Дальневосточного федерального округа осуществляется доведение цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) до планируемых на следующий период регулирования базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность)».

С 1 января 2022 года для потребителей электрической энергии (мощности) на розничном рынке Чукотского автономного округа установлены тарифы в соответствии с критериями определения потребителей электрической энергии (мощности), не относящихся к населению и приравненным к нему категориям потребителей.

Период окончания доведения цен (тарифов) до базовых уровней будет осуществляться в разные временные промежутки согласно категориям, указанным в данном постановлении.

Порядок идентификации потребителей по категориям.

Категория № 1:

Потребители, имеющие точки поставки на розничном рынке на всех уровнях напряжения (ВН, СН1, СН2, НН) в границах муниципальных образований, входящих в перечень муниципальных образований, расположенных в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток (далее - ТОР/СПВ). Кроме потребителей, отнесенных к категории № 6.

Резиденты ТОР/СПВ отраженные в реестрах на сайте: https://erdc.ru/

Категория № 2:

Потребители, инвестиционные проекты которых указаны в распоряжении Правительства РФ от 23.03.2015 № 484-р «Об утверждении перечня инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока», вне зависимости от сроков их реализации.

Категория № 3:

Потребители, основной вид экономической деятельности которых согласно ОКВЭД относится к добыче полезных ископаемых; обрабатывающему производству; обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха; водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, а также ликвидации загрязнений (разделы B, C, D, E ОКВЭД).

При условии прироста потребления, составляющего 10 и более процентов по сравнению с фактическим объемом потребления электрической энергии за 2020 год.

Категория № 4:

Юридические лица включенные Федеральной налоговой службой России в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (https://rmsp.nalog.ru/) на уровнях напряжения среднем первом и (или) среднем втором.

Категория № 5:

Потребители электрической энергии (мощности), технологическое присоединение энергопринимающих устройств которых к электрическим сетям осуществлено на низком уровне напряжения, за исключением потребителей подпадающих под категории № 1 и № 6.

Категория № 6:

Потребители, осуществляющие закупки электрической энергии (мощности) в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – 44-ФЗ), а именно: государственный орган (в т.ч. орган государственной власти); муниципальный орган; государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»; государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»; публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства»; орган управления государственным внебюджетным фондом; государственное (муниципальное) казенное учреждение; бюджетное учреждение – в случае осуществления закупки за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; государственное, муниципальное унитарные предприятия – в случае осуществления закупки за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Категория № 7:

Организации, осуществляющие деятельность в сферах теплоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения, в области обращения с отходами, организации, осуществляющие управление многоквартирным домом.

Категория № 8:

Организации, эксплуатирующие объекты электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, а также объекты нефтепродуктообеспечения и газоснабжения.

Категория № 9:

Потребители, основной вид деятельности которых соответствует видам, перечисленным в наименовании категории (добыча, производство, использование и обращение драгоценных металлов и драгоценных камней).

Потребители, не попадающие ни под одну из категорий согласно перечню критериев, будут рассчитываться по экономически обоснованному тарифу.

С установленными тарифами можно ознакомиться на странице сайте АО «Чукотэнерго» - Цены (тарифы) на регулируемые услуги и надбавки к этим ценам (тарифам)