Поздравление исполняющего обязанности Председателя Правления – Генерального директора ПАО «РусГидро» Хмарина В.В. с Днем энергетика

22.Дек.2020 / Анадырь

Уважаемые коллеги!

Сегодня – наш профессиональный праздник и 100-летний юбилей принятия плана ГОЭЛРО. В этот день сто лет назад было положено начало всеобщей электрификации страны, которая стала фундаментом для развития всех отраслей экономики и повышения качества жизни людей.

Первые энергообъекты возводились в тяжелейших условиях: практически вручную, с минимальным применением механизмов и техники. С нуля создавали строительную базу, разрабатывали технические решения. И сегодня мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто стоял у истоков создания отрасли и затем год за годом самоотверженно развивал единую энергосистему страны.

Этот год проверял нас на прочность, но мы с честью выдержали испытания. В условиях пандемии коронавирусной инфекции мы успешно прошли нетипично раннее половодье на Волге и Каме, справились с последствиями тайфунов и ледяного дождя на Дальнем Востоке, выполнили производственную и ремонтную программы. Мы построили и ввели в эксплуатацию ТЭЦ в г. Советская Гавань, малые ГЭС на Северном Кавказе – Верхнебалкарскую, Усть-Джегутинскую и Барсучковскую. Ветродизельный комплекс в Тикси вышел на полную мощность. Мы надежно обеспечиваем электроэнергией и теплом предприятия, больницы, транспорт, людей, заботимся о здоровье наших семей.

В этих непростых условиях наш многотысячный коллектив отработал единой командой. Мы достойно отвечаем на все вызовы благодаря высокому профессионализму и ответственности, любви к своему делу и дисциплине.

Поздравляю вас с Днем энергетика! Желаю надежной и безаварийной работы, вам и вашим близким – крепкого здоровья и благополучия!