Завоз угля на станции Чукотэнерго производится с опережением графика

04.Сен.2020 / Анадырь

В филиалы АО «Чукотэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершается завоз топлива для прохождения отопительного сезона 2020 - 2021 годов. Планируется, что уголь будет доставлен на склады морских портов и станций к 20 сентября.

Для нужд филиала АО «Чукотэнерго» Эгвекинотская ГРЭС будет завезено 88 тыс. тонн угля марки 3Бр шахты «Угольная». Последняя партия прибудет в морской порт Эгвекинот уже 4 сентября и составит 8 тыс. тонн твёрдого топлива. Завоз топлива на Эгвекинотскую ГРЭС будет осуществлён с опережением графика на 1 месяц.

В морской порт Певек доставлено 29 тыс. тонн угля для нужд Чаунской ТЭЦ из запланированных 75 тыс. тонн. Завоз каменного угля для станции происходит с двух месторождений: 55 тыс. тонн с Зырянского месторождения, расположенного в Якутии и 20 тыс. тонн - с Фандюшкинского поля в Чукотском АО. По состоянию на 31 августа уже осуществлена поставка 50% угля с якутского месторождения. Завоз твёрдого топлива с местного месторождения в полном объёме запланирован на первую декаду сентября.

Для нужд ОП АО «Чукотэнерго» Анадырской ТЭЦ завоз топлива в этом году производиться не будет. После проведения первого этапа газификации станции основным топливом является природный газ, поставка которого осуществляется по газопроводу с Западно-Озерного месторождения. Уголь для Анадырской ТЭЦ является вторым основным топливом и будет использоваться во время остановки газового котла на профилактические работы. На станции сформирован запас твёрдого топлива в размере 34 тыс. тонн, такого количества достаточно для обеспечения надежной работы станции.

На всех станциях АО «Чукотэнерго» сформированы нормативные запасы дизельного топлива, необходимые для прохождения предстоящего осенне-зимнего сезона.