Компания холдинга ПАО «РусГидро»

В филиалы Чукотэнерго завезена большая часть угля для отопительного сезона 2018-2019

06.Сен.2018 / Анадырь

Завоз топлива во все филиалы Чукотэнерго идет по графику. Планируется, что уголь, в количестве достаточном для прохождения ОЗП, будет доставлен на склады морских портов и станций до 1 октября 2018 года.

В настоящий момент более половины от необходимых объемов топлива, которые оцениваются в 169, 8 тыс. тонн угля, уже завезено во все филиалы Чукотэнерго. Общий объем доставленного на станции угля — 94,8 тыс. тонн, что составляет 55,8% от объема, необходимого для отопительного сезона 2018-2019 гг.

Компания Чукотэнерго впервые за последние годы осуществляет доставку угля морским путем по Анадырскому лиману. Ранее поставка твердого топлива производилась по зимнику Анадырского залива, но в этом году был избран альтернативный путь завоза угля, поскольку из-за аномально теплой зимы автозимник в 2018 году не был открыт для движения грузового транспорта.
В настоящее время план по завозу угля для нужд Анадырской ТЭЦ выполнен почти на 40%. В осенне-зимний период 2018-2019 гг. уголь будет являться резервным топливом, основным топливом для станции станет природный газ, поставка которого осуществляется по газопроводу с Западно-Озерного месторождения.

Также, в штатном режиме продолжается завоз угля на Эгвекинотскую ГРЭС. Объем доставленного топлива уже составил 59,3 тыс. тонн из запланированных 72,5 тыс. тонн (82 %).

В морской порт Певек уже доставлено 27 тыс. тонн угля для Чаунской ТЭЦ из запланированных 76, 8 тыс. тонн (35 %), из них 12,5 тыс. тонн уже завезены на станцию. На всех станциях сформированы нормативные запасы дизельного топлива, необходимые для прохождения предстоящего осенне-зимнего сезона.

тел.: (42722) 2-27-83
вместе ярче