В филиалы Чукотэнерго продолжается завоз топлива для прохождения отопительного сезона 2019-2020

03.Сен.2019 / Анадырь

Завоз топлива во все филиалы АО «Чукотэнерго» идёт по графику. Планируется, что уголь, в количестве достаточном для прохождения осенне-зимнего периода 2019-2020 гг., будет доставлен на склады морских портов и станций к середине октября 2019 года.

В апреле 2019 г. на Анадырскую ТЭЦ осуществлен завоз угля в количестве 16 000 тонн. В итоге общий запас на складе станции составляет 34 000 тонн. После проведения первого этапа газификации Анадырской ТЭЦ уголь является вторым видом топлива. Основным топливом для станции будет природный газ, поставка которого осуществляется по газопроводу с Западно-Озерного месторождения.

В морской порт Певек уже доставлено 50 тыс. тонн угля для Чаунской ТЭЦ из запланированных 105 тыс. тонн. Завоз угля идет с опережением графика. На промежуточном складе в п. Зеленый мыс сформирован запас угля, который позволит обеспечить завоз твердого топлива в полном объеме. На всех станциях сформированы нормативные запасы дизельного топлива, необходимые для прохождения предстоящего осенне-зимнего сезона.

Также, для Эгвекинотской ГРЭС законтрактован бурый уголь марки 3Б в количестве 40 000 тонн. На 1 сентября 2019 г. завезено 13 600 тонн. Поставка осуществляется в плановом режиме и уже в середине сентября в г. Эгвекинот будет сформирован запас угля, достаточный для обеспечения Эгвекинотской ГРЭС для прохождения осенне-зимнего периода 2019 -2020 гг.

вместе ярче