Компания холдинга ПАО «РусГидро»

Список компаний холдинга
Регион: Чукотский АО
Горячая линия: (42722) 2-27-83

НОВОСТИ

Продолжается работа по созданию нового энергоузла в Билибино

17.Мар.2017 / Анадырь

Освоение Баимской медно-порфировой площади, включающее разработку золото-серебряного месторождения Кекура и строительство Баимского горно-обогатительного комбината – одно из наиболее крупных проектов, планируемых к реализации на территории Билибинского района. С учетом намечаемых планов электрическая нагрузка Чаун-Билибинского энергоузла к 2025 году (по сравнению с 2016 годом) возрастет практически вдвое. При этом в ближайшие несколько лет планируется вывод из эксплуатации всех действующих в настоящее время на территории Чаун-Билибинского энергоузла электростанций. Соответственно, для обеспечения дальнейшего развития экономики региона необходимо предусмотреть и обеспечить развитие электроэнергетики.

В Билибино будет построен энергоцентр: дизельная электростанция мощностью 20 МВт и котельная. Генпроектировщик - Санкт-Петербургская компания ООО «НГ-Энерго». Перед поездкой ее специалистов в Билибино, в АО «Чукотэнерго» прошло совещание, на котором обсуждались вопросы возможных вариантов размещения энергокомплекса и основного оборудования, доставки топлива в Билибино с учетом состояния дорог, наличия перевалочных складов ЛВЖ, потребность в помещениях для размещения персонала, вопросы по взаимодействию с Рослесхозом и Росатомом.

- Разработано обоснование инвестиций, которое призвано определить места размещения энергоцентра с использованием текущей инфраструктуры… По графику до конца 2017 года должно быть получено положительное заключение госэкспертизы проекта и, предположительно, объект будет построен к 2019 году, - рассказывает заместитель генерального директора АО «Чукотэнерго» по инвестициям и закупкам Евгений Тищенко. -Предварительно рассматривается два вида топлива, на котором будет работать новая генерация – дизельное и уголь; в работу будет принят экономически целесообразный вариант. В обоих случаях придется решать вопросы с доставкой, учитывая транспортную инфраструктуру. Поэтому проектировщики должны будут подробно просчитать все варианты и возможные дополнительные мероприятия – строительство новых топливных емкостей в Певеке и в Билибино, строительство автозимников с продленным сроком действия, расширение портовой инфраструктуры в порту Зеленый Мыс, если будет сделана ставка на уголь…

Евгений Тищенко отметил, что энергетики работают в тесном взаимодействии с правительством Чукотки; проектирование и строительство осуществляется в рамках поручения Президента России и поручений заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Возврат к списку


В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (42722) 2-27-83
факс: (42722) 2-27-83
689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Рультытегина 35 А
В данный момент в офисе
10:55
4
3
2
РусГидро