Певекские энергетики тренировались, как действовать в непредвиденной ситуации

31 января 2017

На Чаунской ТЭЦ успешно прошла комплексная тренировка под руководством сотрудников главного Управления МЧС России по Чукотскому АО. Во время тренировочного занятия работники ТЭЦ отработали действия, которые необходимо предпринять при условной аварии.

По сценарию тренировки из-за скачка напряжения на Чаунской ТЭЦ вышли из строя две опреснительные установки. Запас воды составляет 3750 кубометров. За сутки потеря воды будет составлять около 500 куб.м. Ремонтные работы невозможны ввиду отсутствия запасных частей. В результате аварии прекращена подача холодного и горячего водоснабжение населению города Певек. Без водоснабжения остались 180 жилых домов, 4 социально-значимых объектов, 5 объектов экономики. Нарушены условия жизнедеятельности более 4000 человек. Существует угроза полной остановки работы Чаунской ТЭЦ с дальнейшим нарушением теплоснабжения города Певек.

Условно по тренировке персоналом Чаунской ТЭЦ были выполнены все необходимые мероприятия для поддержания работоспособности электростанции до восстановления нормального уровня запаса пресной воды.

Подобные тренировки позволяют добиться четкого взаимодействия между различными структурами и отработать до автоматизма порядок действия во внештатных ситуациях.