Отопительный сезон возобновлён в Анадыре и Эгвекиноте в связи с понижением температуры наружного воздуха

01.Июл.2020 / Анадырь

В соответствии с постановлениями ГО Анадырь «О возобновлении отопительного сезона» и ГО Эгвекинот «О начале отопительного периода» с 29 июня возобновлено теплоснабжение потребителей.

Традиционно, в связи со снижением электрических и тепловых нагрузок Анадырская ТЭЦ остановлена в резерв на летний период. После выполнения капитального ремонта Газомоторная ТЭЦ готова к обеспечению электроснабжения и возобновлению теплоснабжения города Анадырь.

В летний период Эгвекинотская ГРЭС также продолжает работу по обеспечению электро- и теплоснабжения посёлка Эгвекинот. Оборудование станции готово возобновить теплоснабжение без дополнительных мероприятий. На электростанции сформирован необходимый запас топлива для текущей работы. С начала июля на станции начинается завоз бурого угля морским транспортом.