Компания холдинга ПАО «РусГидро»

Горячая линия: (42722) 2-27-83

На Эгвекинотской ГРЭС продолжается капитальный ремонт котлоагрегата № 3

04.Май.2017 / Анадырь

Котел выведен в капитальный ремонт 6 апреля 2017 года. До начала ремонта выполнены подготовительные работы и дефектация оборудования котельной установки. В объём проводимого капитального ремонта включены как типовые, так и сверхтиповые работы.

Уже завершен ремонт брони шаровой барабанной мельницы, выполнен ремонт золоулавливающей установки и пылеугольных горелок котла. В настоящее время производится ремонт привода шаровой барабанной мельницы, ремонт тягодутьевых механизмов с заменой подшипников, ревизия, ремонт и замена дефектной запорной арматуры пароводяного тракта, ремонт электрооборудования, в том числе, оборудования РЗА и КИПиА, проверяется надежность работы всего оборудования.

Все запланированные работы выполняются согласно графику. Окончание ремонта и растопка котла запланирована на 25 мая 2017 года.

Проведение капитального ремонта в данном объёме позволит максимально восстановить ресурс и надежность котлоагрегата.

тел.: (42722) 2-27-83
факс: (42722) 2-27-83