На Чукотке впервые прошла благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй»

27.Июл.2020 / Анадырь

При поддержке АО «Чукотэнерго» (входит в Группу РусГидро) с 10 по 13 июля в регионе впервые прошла экологическая акция «оБЕРЕГай».

Экологическую акцию по уборке берега Анадырского лимана работники Чукотэнерго провели совместно с территориально-соседской общиной «Ройыръын – Семья», в ней приняли участие 60 человек.

Для проведения экоуборки АО «Чукотэнерго» было приобретено 30 кислородных баллонов, необходимых для резки ржавого металла, который в большом количестве находится на берегу моря, а также перчатки, мусорные мешки и средства индивидуальной защиты.

Главная цель акции — очистить берег Анадырского лимана от металлолома и бытовых отходов, привлечь внимание населения к проблеме загрязнения окружающей среды, сформировать гражданскую ответственность и бережное отношение людей к природе. В результате первой «оБЕРЕГАй» с побережья было вывезено почти 7 тонн металломусора и 26 тонн бытовых отходов.

АО «Чукотэнерго» взаимодействуя с органами государственной и муниципальной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, коренными народами Севера и СМИ формирует благоприятную социальную среду и улучшает качество жизни в регионе своего присутствия. Приоритетными направлениями благотворительной программы Чукотэнерго, в рамках которой ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры региона.