На Чукотке стартовал завоз угля для Анадырской ТЭЦ по зимнику

19.Мар.2019 / Анадырь

В Анадыре началась доставка угля для Анадырской ТЭЦ по автозимнику через Анадырский лиман с шахты «Угольная».

В этом году объем поставки угля для нужд станции снижен более чем на 25% по сравнению с прошлым годом и составит около 16 тыс. тонн. Такое сокращение связано, прежде всего, с переходом работы Анадырской ТЭЦ на природный газ. Текущие запасы угля на станции составляют порядка 22 тыс. тонн.

Вся техника уже готова к перевозке твердого топлива с шахты «Угольная» до Анадырской ТЭЦ, за месяц планируется перевезти весь объем. Стоит отметить, что на сегодняшний день уголь является для станции резервным топливом и будет использоваться во время остановки газового котла, для проведения профилактических работ на станции или газопроводе.

Ледовая переправа через Анадырский лиман, открылась еще в середине января, однако до настоящего времени движение по ней было разрешено только легковым автомобилям. В данный момент толщина ледового покрова, по оценкам специалистов, является вполне достаточной, чтобы выдержать нагрузку до 22 тонн и начать перевозку угля большегрузными автомобилями.

тел.: (42722) 2-27-83
вместе ярче