На Анадырской ТЭЦ пройдут работы по повышению надежности электро- и теплоснабжения в условиях сурового климата

14.Окт.2019 / Анадырь

На Анадырской ТЭЦ до конца года пройдут регламентные работы на генерирующем оборудовании, включающие в себя донастройку котла для работы при совместном сжигании угля и газа. Таким образом, станция будет готова снабжать потребителей, используя как газ, который является основным видом топлива, так и запасенный уголь. В этот период возможны кратковременные ограничения электроснабжения, связанные с технологическими особенностями проведения работ. Данные мероприятия выполняются для повышения надежности электро- и теплоснабжения и энергетической безопасности Анадыря в условиях сурового климата.

В настоящий момент Анадырский энергоузел имеет стопроцентный резерв генерирующих мощностей, способных работать на трех видах топлива: газ, уголь и дизельное топливо. В осенне-зимний период в энергоузле параллельно работают Анадырская ТЭЦ и Газомоторная ТЭЦ. Электростанции готовы к зимним нагрузкам и обеспечены запасами основного и резервного топлива.

вместе ярче