Компания холдинга ПАО «РусГидро»

На Анадырской ТЭЦ продолжаются мероприятия по модернизации оборудования

18.Сен.2018 / Анадырь

На станции ведется замена 77-метрового ствола дымовой трубы 1986 года постройки с привлечением промышленных альпинистов. Реконструкция проходит в рамках реализации инвестиционного проекта по газификации Анадырской ТЭЦ.

Работы, в том числе по ремонту и покраске каркаса дымовой трубы, выполняются генеральным подрядчиком ООО «Норд-Даймонд» в составе комплекса работ по переводу котлоагрегата № 2 на комбинированное сжигание природного газа и угля.

В настоящий момент полностью отремонтирован и покрашен каркас трубы. Высотники приступили к замене металлоконструкций: выполнены работы по возведению первой секции металлической дымовой трубы, а также ведутся работы по монтажу теплоизоляции и установке 2-ой секции. Кроме того, специалисты компании выполняют работы по установке сигнального освещения и молниезащиты на металлическом каркасе газоотводящего ствола дымовой трубы. Все работы выполняются в плановом режиме, всего промальпинисты установят 8 секций дымовой трубы из коррозионностойкой стали.

По словам специалистов Чукотэнерго, своевременная реконструкция каркаса и замена дымовой трубы позволит сохранить ее эксплуатационные характеристики, главными из которых является надежная работа энергетических и водогрейных котлов, что является лучшей гарантией четкого тепло- и энергоснабжения жителей Анадыря и п. Угольные Копи.

тел.: (42722) 2-27-83
вместе ярче