Генеральным директором АО «Чукотэнерго» назначен Андрей Телегин

23 марта 2017

Руководитель ПАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов на совещании с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным представил нового генерального директора АО «Чукотэнерго» Андрея Телегина, назначенного на должность с 22.03.2017. Соответствующее решение Совета директоров АО «Чукотэнерго» закреплено протоколом от 20.03.2017 № 3-17.

В ближайшее время основные объемы работ в округе будут связаны с выводом из эксплуатации Билибинской АЭС, комплексом мероприятий по замещению выбывающих мощностей. «С точки зрения инвестиционных подходов, - подчеркнул Сергей Толстогузов, - Чукотка становится одним из главных драйверов развития Дальнего Востока. Регион стоит на пороге реализации крупных инвестиционных проектов. И если раньше в «Чукотэнерго» больше внимание уделялось операционной эффективности, производственным показателям, то сегодня большую долю начинает занимать инвестиционная работа, и мы хотим усилить эту компетенцию».

Андрей Телегин отметил важность развития Чаун-Билибинского энергоузла, объединения Анадырского энергоузла с Эгвекинотским, проекта газификации Анадырской ТЭЦ и ряда других, с которыми познакомился на прежнем месте деятельности – директором по инвестициям ПАО «РАО ЭС Востока».

Сергей Толстогузов поблагодарил экс-руководителя «Чукотэнерго» Андрея Кузнецова за работу, добавив, что он «получил уникальный опыт работы в непростых условиях, который обязательно будет направлен на развитие энергетики Дальнего Востока».