Энергосбытовые подразделения АО «Чукотэнерго» усилили работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления.

09.Авг.2019 / Анадырь

С начала года в филиалах и ОП АО «Чукотэнерго» выявлено пять фактов безучетного потребления и один факт бездоговорного потребления.

Филиалом АО «Чукотэнерго» Северные электрические сети 2 августа 2019г. установлен факт незаконного потребления электрической энергии гражданином К., жителем г. Билибино, который причинил материальный ущерб в сумме 102,6 тыс. руб. По данному факту проводится проверка сотрудниками МОМВД России «Билибинский».

В обособленном подразделении АО «Чукотэнерго» Анадырская ТЭЦ выявлены факты срыва пломб энергоснабжающей организации в гаражах жителей города. Сумма ущерба составила 448,2 тыс. руб., из которых оплачено 254,2тыс. руб.

Общая сумма предъявленных штрафных санкций к потребителям составила 727,2 тыс. руб., из них поступило на расчетный счет 309,2 тыс. руб. По остальным фактам продолжается претензионно-исковая работа.

АО «Чукотэнерго» напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за энергохищение. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

вместе ярче