Энергетики Чукотки проведут праздники в режиме повышенной готовности

4 мая 2017

Режим повышенной готовности к обеспечению бесперебойной и надежной работы электро- и теплосетей введен во всех филиалах Чукотэнерго в период майских праздников с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая 2017 года.

По словам главного инженера компании Сергея Игнатенко, в штатном режиме отработали энергетики «первые» майские праздники. В режиме повышенной готовности будут работать все электростанции компании с 5 по 9 мая. Особое внимание уделяется обеспечению надежного энергоснабжения социально значимых объектов.

Для оперативной ликвидации технологических нарушений, в случае их возникновения, в работе энергосистемы регионов разработана четкая схема связи и порядок взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления, службами МЧС, а также проверена рабочая готовность всех средств связи и системы диспетчерского технологического управления.

Во всех трех филиалах Чукотэнерго - Чаунской ТЭЦ, Эгвекинотской ГРЭС, Северных электрических сетях, - и обособленном подразделении Анадырской ТЭЦ осуществлена проверка технического состояния оборудования и противоаварийной автоматики, наличия аварийного запаса материалов, а также оснащенности аварийных бригад необходимым инвентарем, средствами защиты и спецтехникой. Кроме того, приняты дополнительные меры по антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, усилен пропускной режим.