Электроснабжение потребителей Певека полностью восстановлено

13.Ноя.2020 / Анадырь

Электроснабжение потребителей Певека полностью восстановлено.

Сегодня, 13 ноября, благодаря оперативной работе сотрудников Чаунская ТЭЦ (филиал АО «Чукотэнерго») энергоснабжение жителей города Певека и ближайших населённых пунктов было восстановлено.

Накануне в 14:25 в результате срабатывания технической защиты произошло ограничение электроснабжения жителей Певека. Уже в 14:32 было запущено резервное генерирующие оборудование, что позволило восстановить собственные нужды станции. Энергоснабжение потребителей Певека было полностью восстановлено в 21:02. В этот же день из-за повреждения неизвестными лицами оптоволокна ЧТЭЦ – ПС Береговая в 21.50 произошло отключение ВЛ 110 кВ. Специалисты станции произвели оперативные переключения, запустили резервное генерирующие оборудование, собственные нужды станции были запитаны. После мероприятий по пуску котлоагрегата и оперативных действий персонала Чаунской ТЭЦ, в 04:05 электроснабжение всех потребителей было восстановлено.