Диагностика выявит неисправности

20.Фев.2020 / Анадырь

На Анадырской ТЭЦ и Газомоторной ТЭЦ планируется проведение мероприятий по дополнительной диагностике оборудования в ночь с 20 на 21 февраля в период с 23.00 до 7.00, а также 21 февраля с 9.00 до 13.00.

Испытания проводятся специализированной организацией для выявления возможных неисправностей оборудования, из-за автоматического срабатывания которого последовали ограничения электроэнергии в октябре прошлого года. Диагностика позволит выявить и устранить уязвимые места в работе ГМ ТЭЦ.

В указанное время будут производиться переключения оборудования: трансформатора на ГМ ТЭЦ и кабельной линии 35 кВ. Во время данных работ возможны кратковременные ограничения электроснабжения потребителей г. Анадыря и п. Угольные Копи. Вероятность ограничений электроснабжения, связанных с проведением диагностики на станциях, крайне низкая. Тем не менее, из соображений ответственности перед потребителями, администрация АО «Чукотэнерго» предупреждает о возможности таковых.

В настоящий момент Анадырский энергоузел имеет резерв генерирующих мощностей, способных работать на трех видах топлива: газ, уголь и дизельное топливо. В осенне-зимний период в энергоузле параллельно работают Анадырская ТЭЦ и Газомоторная ТЭЦ. Электростанции готовы к зимним нагрузкам и обеспечены запасами основного и резервного топлива.