Компания холдинга ПАО «РусГидро»

Список компаний холдинга
Регион: Чукотский АО
Горячая линия: (42722) 2-27-83

НОВОСТИ

Чукотэнерго закупит пробную партию угля из Беринговского для Чаунской ТЭЦ

22.Июн.2017 / Анадырь

Энергетики планируют провести пробное сжигание пяти тысяч тонн с месторождения «Фандюшкинское поле», чтобы понять, подходит ли топливо для станции. Сейчас АО «Чукотэнерго» заключает договор с победителем конкурса на поставку дополнительного объема угля для электростанции - Чукотской торговой компанией. В августе поставщик привезет первую партию угля для пробного сжигания. После этого будет понятно, подходит ли он Чаунской ТЭЦ и нужны ли дополнительные мероприятия для реконструкции станции для постоянного сжигания угля.

«Предварительно можно говорить, что качество угля хорошее, и специально отобранные в месте добычи нашими специалистами пробы топлива это подтверждают. В целом этот уголь устраивает нас по своим качественным характеристикам», - рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию и инвестициям АО «Чукотэнерго» Сергей Синявский.

Сейчас топливо для станции поступает из Якутии. Однако, энергетики заинтересованы в оптимизации затрат на него путем повышения конкуренции на рынке поставок угля для электростанций.

«Мы встречались с руководством компании «Берингпромуголь», они заинтересованы в сотрудничестве. Для развития территории такой проект очень важен. При этом мы в обязательном порядке обеспечим соблюдение всех конкурсных процедур и пригласим компанию для участия в дальнейших аукционах на поставку топлива на регулярной основе», - подчеркнул Сергей Синявский.

На сезон Чаунской ТЭЦ необходимо около 60-65 тысяч тонн угля. Каменные угли, которые добывают около Беринговского, близки по характеристикам к проектному топливу, которое используется на станции.

Возврат к списку


В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (42722) 2-27-83
факс: (42722) 2-05-49
689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Рультытегина 35 А
В данный момент в офисе
10:55
4
3
2
РусГидро