«Чукотэнерго» утвердило планы ремонтов на 2018 год

3 марта 2017

Компанией утвержден предварительный годовой план ремонта энергоустановок и годовой план-график капитального ремонта ВЛ 110/35 кВ на 2018 год. Формирование расходов на ремонтные работы производится для включения в тарифную заявку на будущий год. Компания предоставляет материалы на рассмотрение и утверждение расходов в валовой выручке, при установлении тарифов в Комитет государственного регулирования цен и тарифов Чукотского автономного округа.

Специалисты компании провели оценку состояния технологического оборудования электрических станций и сетей, уточнили планы ремонтов. Формирование планов ремонтов основного оборудования на очередной год проводится ежегодно в соответствии с Правилами организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей, распорядительными документами ПАО «РАО ЭС Востока».

Капитальный ремонт будет произведен:
- на Анадырской ТЭЦ: турбоагрегата № 1 и турбогенератора № 1;
- на Чаунской ТЭЦ: котлоагрегата № 1, турбоагрегата № 2, генератора № 2 и трансформатора № 5;
- на Эгвекинотской ГРЭС: турбоагрегата № 2 и генератора № 2. На турбоагрегате планируется выполнить сверхтиповые работы, перелопачивание 1-8, 16 и 17 ступеней ротора турбины, на турбогенераторе осуществить контроль состояния бандажных колец ротора со снятием бандажных узлов.

В Певеке также будут проведены сверхтиповые работы: при ремонте котлоагрегата - замена экранных труб фронтового экрана водоопускной системы, при ремонте турбоагрегата - замена трубопроводов и арматуры охлаждающей воды в пределах турбогенератора.

Текущие ремонты на будущий год запланированы следующие:
- на Анадырской ТЭЦ: котлоагрегаты № 1 и 2, турбоагрегат № 2, турбогенератор № 2, трансформаторы № 1 и 2;
- на Чаунской ТЭЦ: все котлоагрегаты, турбоагрегаты № 1, 3, 4 и 5; генераторы № 1, 3, 4 и 5; трансформаторы № 1, 2, 3 и 4;
- на Эгвекинотской ГРЭС: все котлоагрегаты, турбоагрегат № 1 и 3, генераторы № 1 и 3, трансформаторы № 1, 2 и 3.

Графиком ремонта высоковольтных линий запланировано:
- Северные электрические сети: замена 10-ти П-обр. опор ВЛ 110 кВ «Гамма-Комсомольский», двух П-обр. опор ВЛ 110 кВ «ЧТЭЦ-Южный», двух П-обр. опор ВЛ 110 кВ «Быстрый-Комсомольский», трех АП-обр. опор ВЛ 110 кВ «Встречный-Черский»;
- Эгвекинотская ГРЭС: замена двух П-обр. опор ВЛ 110 кВ «ЭГРЭС-Иультин», ремонт опор №№ 89-98 (правка опор, замена фарфоровых изоляторов на стеклянные, замена изношенных заварных болтов и сцепной арматуры, замена поврежденных бандажей), ВЛ 35 кВ «ЭГРЭС-Эгвекинот» ремонт опор №№ 1-5 (правка опоры, замена изоляторов, замена изношенных заварных болтов и сцепной арматуры, замена поврежденных бандажей).

Также запланированы дополнительные работы по замене опор (ликвидация аварии) на ВЛ 110 кВ «ЭГРЭС-Иультин» замена ВЛ на участке от опоры № 87 до № 143 – 57 шт.

Все это позволит компании обеспечить необходимый уровень надежности и безопасности.