Чукотэнерго приняло участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

02.Сен.2020 / Анадырь

АО «Чукотэнерго» (входит в Группу РусГидро) оказало адресную помощь 45 детям из малообеспеченных и многодетных семей Анадыря в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу».

Энергетики Чукотэнерго принимают участие в благотворительной акции второй год подряд и в этом году выделили 450 тысяч рублей, на которые были закуплены верхняя одежда, обувь, школьная и спортивная форма. В среднем на подготовку каждого ребёнка к школе потратили 10 тысяч рублей. Помощь в проведении акции оказала община коренных малочисленных народов «Ройыръын-семья».

В 2019 году на оказание материальной помощи Чукотэнерго выделило 750 тысяч рублей, на которые к школе подготовили 60 детей из малообеспеченных и многодетных семей Анадыря.

Акция «Помоги собраться в школу» является частью программы благотворительной и спонсорской деятельности АО «Чукотэнерго» на 2020 год. В 2019 году финансовую поддержку от энергетиков также получили окружные учреждения здравоохранения, образования и некоммерческие организации, работающие в социальной сфере. Кроме того, адресная помощь была оказана детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.