Чаунская ТЭЦ не превышает норму по выбросам

25.Янв.2019 / Анадырь

Распространяемая в сети Интернет информация о существовании в небе над Певеком дымовой завесы, появившейся в результате выброса в атмосферу продуктов переработки топлива Чаунской ТЭЦ, не соответствует действительности.

Станция работает в штатном режиме и проходит отопительный зимний период 2018-2019 гг без сбоев в работе. Более того, ремонтная кампания 2017-2018 гг значительно повысила надежность работы станции.

«Для повышения уровня экологической безопасности на выхлоп каждого из котлов были установлены новые фильтрующие элементы – батарейные циклоны и отремонтированы действующие. Также, в трактах топливоподачи смонтированы поверхности из молекулярных полимеров, препятствующие слипанию и зависанию сырого угля в бункерах, тем самым снижен расход дизтоплива, поступающего в котлы для поддержки горения. Усилены меры по недопущению увлажнения угля на открытом складе посредством более интенсивной очистки угольных куч от снега техникой Чаунской ТЭЦ, а также выполнено проектирование небольшого крытого угольного склада, его строительство на территории Чаунской ТЭЦ запланировано на 2019-2021 годы», - рассказал генеральный директор Чукотэнерго Андрей Телегин.

По его словам, периодическое распространение информации не соответствующей реальной обстановке на станциях Чукотэнерго возникает из-за анонимных публикаций на сомнительных ресурсах в социальных сетях.

«К сожалению, мы сталкиваемся с такими явлениями, когда неизвестные личности сознательно размещают фото двухлетней давности в соцсетях. Администрация ресурсов, где размещается эта информация, не всегда мониторят объективную ситуацию о том, в каком режиме работает станция на протяжении всего времени, не обращаются к официальным источникам АО «Чукотэнерго». Ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что публикация непроверенных сведений искажают картину и вводит в заблуждение общественность», - подчеркнул Телегин.

тел.: (42722) 2-27-83
вместе ярче