Компания холдинга ПАО «РусГидро»

Горячая линия: (42722) 2-27-83

АО «Чукотэнерго» завершает первый этап мероприятий по минимизации выбросов в атмосферу продуктов сгорания котлоагрегатов Чаунской ТЭЦ

24.Ноя.2017 / Анадырь

Филиалом АО «Чукотэнерго» Чаунской ТЭЦ проведен ряд организационных и инвестиционно-ремонтных мероприятий по повышению эффективности и экологичности работы станции, которая является старейшим объектом генерации на территории округа.

Осенью 2017 года во время внепланового расширенного текущего ремонта Чаунской ТЭЦ на котлоагрегате №4 заменен участок дымовой трубы, установлены новые фильтрующие элементы золоулавливающей установки. Ранее аналогичные работы были проведены на котлоагрегате № 3. На замену фильтрующих элементов потрачено более 5 млн. 300 тыс. рублей.

В навигацию 2017 года на станцию поступили плиты из сверхмолекулярных полимеров, для покрытия внутренних поверхностей бункеров сырого угля, что позволит минимизировать его налипание на стенки бункеров. В ближайшее время планируется монтаж новых плит.

Заключен договор на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству крытого угольного склада.

Дополнительно к вышеуказанным мероприятиям организовано круглосуточное дежурство ремонтного персонала для оперативного устранения дефектов на бункерах сырого угля (БСУ); ежедневный отбор проб угля, для обеспечения быстрого реагирования в случае увеличения влажности топлива.

тел.: (42722) 2-27-83
вместе ярче