АО «Чукотэнерго» в 2019 году направило 2,5 млн рублей на благотворительные цели

08.Ноя.2019 / Анадырь

В текущем году на приобретение предметов первой необходимости и средств личной гигиены детям, пребывающим на длительном лечении в детском отделении легочного туберкулеза окружной больницы г. Анадыря, направлен 1 млн. рублей. Также в июне энергетики поздравили с Днём защиты детей юных пациентов туберкулезного отделения больницы г. Анадыря, подарив им настольные игры и канцелярские принадлежности.

В начале учебного года АО «Чукотэнерго» выделило 750 тыс. рублей на реализацию благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Адресную помощь получили более 60 детей из многодетных и малообеспеченных семей города Анадыря, для них была закуплена теплая одежда, школьная и спортивная форма.

В рамках Программы благотворительной и спонсорской деятельности энергетики подарили бытовую технику детскому саду «Сказка» в г. Анадыре. Окружной детско-юношеской спортивной школе была оказана благотворительная помощь в размере 100 тыс. рублей на приобретение инвентаря для командных и индивидуальных видов спорта. На эту сумму закуплен инвентарь для занятий киокушинкай каратэ. На данный момент только в этой секции ОДЮСШ занимается около 80 детей и взрослых.

«В спортивной школе регулярно нужно обновлять инвентарь, который необходим в тренировочном процессе, поскольку постоянно появляются инновационные технологии, помогающие развивать силу и выносливость, и каждому тренеру будет приятно использовать современное оборудование в обучении», - поделился тренер окружной детско-юношеской школы по киокушинкай карате Симонов Антон.

На постоянной основе энергетики сотрудничают с территориально-соседской общиной коренных малочисленных народов «Ройыръын-семья». В 2019 г. Чукотэнерго для нужд Общины перечислило 235 тыс. рублей и помогло в проведении мероприятий, обеспечив транспортом для выездов пенсионеров и маломобильных людей. Также при поддержке энергетиков «Ройыръын-семья» оказала помощь детям в отдалённых посёлках региона: для школы-интерната в п. Эгвекинот закуплены предметы первой необходимости, канцелярские и хозяйственные товары, а для детского сада «Оленёнок» с. Амгуэма Иультинского района - развивающие игры.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

вместе ярче