АО «Чукотэнерго» помогло собраться в школу

03.Сен.2019 / Анадырь

Накануне Дня знаний, 31 августа, АО «Чукотэнерго» оказало поддержку в организации и проведении акции «Помоги собраться в школу». В рамках акции материальную помощь от АО «Чукотэнерго» получили больше 60-ти детей из малообеспеченных и многодетных семей Анадыря.

Для АО «Чукотэнерго» данная акция является первым опытом. Спонсорскую помощь от Общества реализовала территориально-соседская община коренных малочисленных народов «Ройыръын-семья». АО «Чукотэнерго» выделило 750 тысяч рублей, на которые были закуплены верхняя одежда, обувь, школьная и спортивная форма для более 60-ти детей, из которых 25 детей с ограниченными возможностями здоровья. Большинство семей состоит из представителей коренных малочисленных народов Севера. В среднем на каждого школьника подобрали одежду более чем на 10 тысяч рублей. Для тех, кто нуждался в дополнительной тёплой одежде, размер помощи удваивался.

Стремясь быть социально ответственной компанией, Чукотэнерго реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всем регионе. Приоритетными направлениями благотворительной программы Чукотэнерго являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка благотворительных фондов и НКО, социальных учреждений и организаций, малоимущих и нуждающихся граждан, а также мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие региона.

вместе ярче