Компания холдинга ПАО «РусГидро»

Горячая линия: (42722) 2-27-83

АО «Чукотэнерго» поддержало пенсионеров транспортом

01.Авг.2018 / Анадырь

Компания «Чукотэнерго» поддержала инициативу одной из общин коренных и малочисленных народов Чукотки и оказала транспортную поддержку для вывоза пожилых людей на рыбалку. Организатором мероприятия выступила территориально-соседская община коренных малочисленных народов Чукотки «Ройыръын-Семья».

Руководство АО «Чукотэнерго» охотно откликнулось на просьбу общины выделить необходимый для поездки за город транспорт. Благодаря этому, инициаторам удалось вывезти на берег лимана 14 человек, включая людей с ограниченными возможностями и членов Союза пенсионеров Чукотки. Пожилые горожане не только смогли порыбачить, но и заняться сбором дикоросов.

По словам председателя правления общины «Ройыръын» Василисы Рузановой, при поддержке АО «Чукотэнерго», вывоз коренных жителей и пенсионеров за город значительно облегчился.

– Наши горожане, а особенно пенсионеры, очень нуждаются в транспортной помощи в период рыбалки, ведь им очень непросто самостоятельно выбраться на природу. Стоимость такси до 15-го километра, куда наша община планирует вывозить людей—1000 рублей с человека, это многим не по карману. Кроме того, дополнительный багаж оплачивается отдельно. Между тем, на рыбалку с собой обычно берут не один рюкзак, да и улов, как правило, занимает немало места. Но, теперь, когда компания «Чукотэнерго» любезно согласилась оказать нам помощь с транспортом, надеемся, что выезды пожилых людей на природу будут проходить гораздо чаще, – рассказала Василиса Рузанова.

тел.: (42722) 2-27-83
вместе ярче