Компания холдинга ПАО «РусГидро»

Список компаний холдинга
Регион: Чукотский АО
Горячая линия: (42722) 2-27-83

НОВОСТИ

АО «Чукотэнерго» опубликован перечень крупнейших должников за энергоресурсы

15.Мар.2017 / Анадырь

10 марта 2017 года на официальном сайте АО «Чукотэнерго» создана рубрика «Антирейтинг предприятий ЖКХ и УК». Обнародовать имена неплательщиков энергетиков заставило критическое положение дел в оплате теплоснабжающими организациями потреблённых энергоресурсов: высокий уровень задолженности ставит под угрозу выполнение обязательств АО «Чукотэнерго» перед поставщиками угля, запчастей и материалов, тормозит проведение ремонтных работ, что, в конечном счете, может сказаться на стабильной работе энергооборудования.

По словам начальника отдела сбыта и реализации энергии «Чукотэнерго» Майи Горбановской , в черный список попали три теплоснабжающие организации, покупающие тепловую энергию на коллекторах станций, входящих в состав Общества: Чаунской ТЭЦ, Анадырской ТЭЦ и Эгвекинотской ГРЭС. Наиболее сложная ситуация с неплатежами зафиксирована в Певеке. Объем долга МП «Чаунское районное коммунальное хозяйство» за тепловую энергию перевалил за 200 млн. рублей, не погашена задолженность с октября 2016 года. МУП ЖКХ «Иультинское» (Эгвекинот) имеет задолженность с ноября 2016 года, МП «ГКХ» (г. Анадырь) – с декабря 2016 года.

В части задолженности за электроэнергию лидируют управляющие компании Анадыря, накопившие задолженность перед АО «Чукотэнерго» на сумму свыше 29 млн. рублей.

В группе потребителей УК и ТСЖ находятся два потребителя-банкрота: ООО «ЧукотЖилСервис-Певек» и ТСЖ «Микрорайон Северный», и один потребитель, который находится под конкурсным управлением: ООО «ЧукотЖилСервис-Анадырь». Общая задолженность этих потребителей составляет 35,5 млн. рублей.

В условиях Крайнего Севера нет возможности ограничить энергоснабжение, энергетикам остается только инициировать судебные разбирательства и привлекать внимание общественности публикацией антирейтинга.

«Антирейтинг предприятий ЖКХ и УК» предусматривает ежемесячную публикацию списка неплательщиков среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства и управляющих компаний в срок до 10 числа.Чтобы покинуть список, должнику необходимо полностью рассчитаться с энергоснабжающей организацией и впредь оплачивать за потребленные энергоресурсы согласно условиям договора.

Полная версия антирейтинга со списком должников опубликована на данном сайте

Возврат к списку


В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (42722) 2-27-83
факс: (42722) 2-27-83
689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Рультытегина 35 А
В данный момент в офисе
10:55
4
3
2
РусГидро