Андрей Кузнецов: «Энергетика Чукотки пополняется местными специалистами»

16 февраля 2017

Чукотский многопрофильный колледж и АО «Чукотэнерго» подписали дополнительное Соглашение к Договору о проведении производственной (профессиональной) практики. С 23 марта по 5 апреля 2017 года пройдут производственную практику по теме «Наладка и испытания теплотехнического оборудования и систем тепло- и топливоснабжения» учащиеся специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование»: Роман Апкан, Михаил Галятагин, Сергей Кергинкау, Вячеслав Кергитваль, Роман Лиханов, Михаил Мельник, Алиса Ойыке, Григорий Миронов, Алексей Потапов, Виктор Филимонов, Антон Эйгин и Олег Оттон.

По словам генерального директора АО «Чукотэнерго» Андрея Кузнецова, подготовка молодых специалистов-энергетиков в округе – перспективное направление в работе компании, которому в последние годы уделяется все больше внимания. При дальнейшем развитии столь же тесного сотрудничества, как с Чукотским многопрофильным колледжем, так и с Чукотским филиалом Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, предприятия «Чукотэнерго» смогут полностью решить кадровую проблему за счет местных специалистов, прошедших обучение и подготовку в округе, не привлекая специалистов с материка. Энергетика Чукотки должна пополняться местными кадрами, отметил Андрей Кузнецов.