Анадырская ТЭЦ переходит на летний режим работы

05.Июн.2019 / Анадырь

4 июня специалисты Чукотэнерго остановили Анадырскую ТЭЦ на летний период в связи с повышением температуры наружного воздуха.

В летний период Анадырская ТЭЦ останавливается для проведения плановых ремонтных работ и подготовки электростанции к предстоящему отопительному сезону. В связи со снижением электрических и тепловых нагрузок держать в работе две электростанции не требуется.

Всю нагрузку энергоузла до октября текущего года приняла на себя Газомоторная ТЭЦ, работающая с 2006 года. За 13 лет оборудование станции исчерпало межремонтный ресурс и требует капитального ремонта. Именно фактор наработки газогенераторных установок на уровне, близком к капитальному ремонту, вызывал кратковременные отключения электроэнергии летом 2018 года. В текущий летний период также возможны кратковременные отключения из-за изношенности оборудования Газомоторной ТЭЦ.

При этом, нет поводов для беспокойства о длительных отключениях городского округа Анадырь, так как на электростанциях имеется двукратный запас резервных мощностей, достаточные запасы топлива, Анадырская ТЭЦ может запуститься в кратчайшие сроки и персонал энергокомпании готов к оперативному устранению повреждений.

Начиная со 2 квартала 2019 года, на Газомоторной ТЭЦ начнутся капитальные ремонты, всех энергоустановок, которые позволят электростанции бесперебойно работать еще 10-13 лет. Данные мероприятия обеспечены финансированием благодаря поддержке Правительства Чукотского автономного округа.

вместе ярче